Salada de Batata e Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada de Batata e Berinjela 4 porções - 115 Kcal/porção Ingredientes - 1 colher (sopa) de azeite - 1 berinjela média em cubos - 1 colher (sopa) de cebola em flocos (desidratada) - 1 colher (chá) de alho em flocos (desidratado) - 1 colher (sopa) de pimentão desidratado - 50 g de azeitonas verdes picadas - 2 colheres (sopa) de passas sem sementes - sal a gosto - pimenta-do-reino branca a gosto - 2 colheres (chá) de orégano - 4 colheres (sopa) de vinagre - 250 g de batata cozida Modo de Preparo Deixe a berinjela de molho em água com vinagre até a hora da utilização, para não escurecer.
  2. Numa panela, esquente o azeite e junte a berinjela, previamente escorrida.
  3. Refogue, adicionando o orégano.
  4. Depois de bem refogado, adicione a cebola, o alho e o pimentão desidratados.
  5. Misture e regue com o vinagre.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Abaixe o fogo.
  8. Junte as azeitonas e as passas, e continue a refogar, mexendo às vezes. Reserve.
  9. Corte a batata em fatias.
  10. Sobre um prato, dentro de um aro retangular, distribua uma camada de batata cozida fatiada.
  11. Por cima, distribua uma camada do refogado e, depois, coloque mais uma de batata.
  12. Cubra com um pouco do refogado.
  13. Retire o aro e decore o prato a gosto.
  14. Sirva em seguida, acompanhando com torradinhas de alho (pão com pasta de alho torrado).

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sem tomate, Entradas, Azeite, Receitas de Berinjela, Saladas, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer