Salada de batata- doce com feijão preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rend - 4 porções Preparo - fácil
  • 4 batatas-doce médias (700 g + ou -), peladas e cortadas em pedaços de 2,5 cm.
  • 1 cebola grande, de preferência roxa, picada.
  • 1/2 xíc de azeite de oliva.
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 1 ou 2 cols de chile fresco (como jalapeño) esmagado.
  • 1 dente de alho descascado.
  • suco de 2 limões.
  • 2 xícs de feijão preto, cozido e escorrido (enlatado vai bem).
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo, sem sementes e picado em pedaços pequenos.
  • 1 xíc de coentro fresco e picado.
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200oc. espalhe numa assadeira os pedaços da batata e a cebola numa só camada, cobrindo com as 2 colheres de azeite.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", DE 01.11.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Limão, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Batata, Entradas, Feijão preto, Pimentão vermelho, Receitas de Feijão, Jalapeño, Sem tomate, Saladas, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer