Salada de batata com salmão e creme alinê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • INGREDIENTES Para a salada
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres• (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o creme alinê (ou aioli)
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 2 dentes de alho
  • Para forrar a fôrma
  • 3 pacotes de salmão defumado, cortado em fatias (300 g)
  • Para decorar
  • Raminhos de dill ou salsa
  • Pimenta-rosa
Como fazer
  1. 1 - Prepare a salada Numa travessa, misture as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  2. Amasse bem e acrescente as batatas em cubos.
  3. Misture e reserve.
  4. 2 - Prepare o creme alinê Embrulhe os dentes de alho em papel-alunúnio e leve ao forno quente (200°C), por cerca de 30 minutos.
  5. Retire-os do forno e bata-os no liquidificador com a maionese, apenas para incorporar.
  6. 3- Misture delicadamente o creme com a salada de batatas.
  7. Unteuma fôrma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) com óleo e forre-a inteiramente com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a fôrma).
  8. 4 - Coloque a salada na forma, apertando de leve com uma colher.
  9. Feche com as fatias de salmão cubra com filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
  10. 5 - Desenforme e decore com raminhos de dill e pimenta-rosa.

Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Sem tomate, Maionese, Peixe, Saladas, Salmão, Cebolinha, Alho, Receitas de Batata, Azeite, Entradas, Dill
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer