Salada de Batata com Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g palmito em conserva drenado e picado
  • 01 colher (sopa) azeite de oliva
  • 02 colheres (sopa) cebola picadinha
  • Sal
  • 500g de batatas bolinhas com casca
  • 01 colher (sopa) azeite de oliva
  • suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • sal e Lemon & Pepper
Como fazer
  1. Em uma panelinha, refogue levemente a cebola no azeite, acrescente o palmito e mexa bem, até que todo o líquido da panelinha evapore.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. cozinhe as batatasem uma panela grande, com água fervente levemente salgada, até que fiquem macias (mas não desmanchando!); escorra bem, e volte as batatas à panela, em fogo bem baixinho, para que as batatinhas terminem de secar.
  4. Assim que você conseguir lidar com as batatas, descasque-as e vá colocando em um recipiente.
  5. Não espere que elas esfriem, pois ficará mais difícil de descascar e as batatas não ‘pegarão’ o sabor do molho.
  6. Coloque o azeite, o suco e as raspas de limão numa tigela grande e misture bem.
  7. Adicione as batatas ainda quentes, tempere com sal e pimenta e mexa bem; acrescente o palmito refogado reservado, misture mais um pouco e reserve.
  8. Sirva assim que esfriar.
Fonte: http://docelaurinha.blogspot.com/2008/10/salada-de-batatas-e-palmito.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Limão siciliano, Receitas de Batata, Entradas, Pepperoni, Palmito, Sem tomate, Azeite de oliva, Azeite, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer