Salada de batata com creme de parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ pé de alface crespa lavado
  • ½ pé de rúcula lavado
  • 3 batatas grandes
  • Creme:
  • ½ (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 salsichões cortados em rodelas
  • ½ maço médio de tomilho picado
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água.
  2. Cozinhar até ficarem macias.
  3. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes. Reservar.
  4. Creme: Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria numa panela com 1 litro de água.
  5. Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.
  6. Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.
  7. Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar.
  8. Acerte o sal e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente.
  9. Retirar do fogo.
  10. Dispor as folhas de alface e de rúcula numa saladeira.
  11. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente com as mãos.
  12. Colocar as batatas e distribuir o salsichão.
  13. Por último, regar a salada com o creme.
  14. Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Creme de Leite, Azeite, Tomilho, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Sem tomate, Alface, Entradas, Receitas de Batata, Parmesão ralado, Parmesão, Saladas, Alface crespa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer