Salada de batata com creme de parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • creme
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço médio de tomilho picado
  • sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 salsichões cortados em rodelas
  • 3 batatas grandes
  • 1/2 pé de alface crespa lavada
  • 1/2 pé de rúcula lavado
Como fazer
  1. Lave as batatas e leve ao fogo em uma panela com 1 litro de água.
  2. Cozinhe até ficarem macias.
  3. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte em cubos grandes. Reserve.
  4. Creme: coloque o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria numa panela com 1 litro de água.
  5. Cozinhe, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.
  6. Reduza o fogo e acrescente, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.
  7. Em seguida, adicione o azeite de oliva em fio, batendo sem parar.
  8. Acerte o sal e junte o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente.
  9. Retire do fogo.
  10. Disponha as folhas de alface e de rúcula numa saladeira.
  11. Se preferir, rasgue as folhas grosseiramente com as mãos.
  12. Coloque as batatas e distribua o salsichão.
  13. Por último, regue a salada com o creme.
  14. Se preferir, cozinhe o salsichão em água antes de cortá-lo.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de Leite, Azeite de oliva, Tomilho, Receitas de Batata, Alface, Saladas, Entradas, Alface crespa, Azeite, Sem tomate, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer