Salada de Batata com Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de camarão pistola cozido(s)
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura cozida(s) e picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 4 xícara(s) (chá) de camarão sete barbas cozido(s), sem casca(s)
  • 3 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de alface lisa lavada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
Como fazer
  1. limpe os camarões.
  2. Os grandes ficarão sem cabeça e pernas, porém com as cascas.
  3. Faça um corte nas costas acima da junção do primeiro gomo de casca sobre o rabo e por ali retire a tripa de cima.
  4. Ferva todos os camarõesem água, sal e pimenta-do-reino. Reserve somente os grandes com o rabinho.
  5. Ferva as batatas com as cascas dos camarõese pique-as.
  6. Na mesma água ferva as cenouras.
  7. Deixe tudo esfriar.
  8. Junte esses ingredientes numa vasilha, pingue algumas gotas de vinagre, sal, pimenta-do-reino e misture, juntando a maionese caseira e demais ingredientes.
  9. Pegue uma saladeira e espalhe as folhas de alface lisa por cima, e acrescente a mistura.
  10. Passe a maionese por cima para alisar a superfície.
  11. Decore no topo com os 5 camarõesem forma de estrela.
  12. Coloque na geladeira antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Sem tomate, Camarão pistola, Alface lisa, Saladas, Camarão, Alface, Brasileira, Maionese, Entradas, Camarão sete barbas, Coco, Salsão, Cenoura, Sul, Frutos do Mar, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer