Salada de Bacalhau

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Ingredientes
  • i500 gramas de bacalhau desfiado sem pele e espinhas;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 maço de couve-flor;
  • 500 gramas de batata cortada em rodelas;
  • 500 gramas de cebolas pequenas;
  • salsinha picadinha;
  • tomates cereja;
  • azeitonas pretas sem caroço;
  • ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • azeite.
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau para desalgar na véspera, trocando a água por pelo menos 2 vezes; Leve-o para cozinhar por 15 minutos em uma panela com cerca de 2 litros de água; Após esse período retire o bacalhau da água e deixe-o escorrer; Na água utilizada para cozinhar o bacalhau; cozinhe primeiramente o brócoli com a panela destampada para que ele não perca a cor; retire-o da água e reserve; cozinhe o couve -flor; retire-o e reserve; por último cozinhe as batatase as cebolas e corrija o sal da água.
  2. Montagem do prato: Tempere o bacalhau já cozido com aji-no-moto, salsinha picadinha e uma generosa dose de azeite.
  3. Numa travessa grande coloque no centro o bacalhau já temperado; ao redor coloque alternadamente os brócolis e o couve-flor, as batatas e as cebolas; enfeite com os ovos cozidos azeitonas pretas e os tomates cereja, salpique aji-no-moto sobre os legumes e regue com muito azeite.
  4. O segredo desta salada é o cozimento das verduras e legumes na água em que foi cozido o bacalhau e ingredientes de boa qualidade.
Este prato não podia faltar na Ceia de Natal quando mamãe morava no Rio de Janeiro, e agora tornou-se tradição em nossa família aquí em Sampa.


Receita indicada por sheila malafaia gomes
Tags: Entradas, Azeitona, Salsinha, Saladas, Bacalhau, Brócolis, Azeitona sem caroço, Couve flor, Peixe, Azeitona preta, Azeite
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