Salada de Bacalhau - P a Semana Santa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Bacalhau - P a Semana Santa
Salada de Bacalhau - P a Semana Santa
Envie uma foto
Ingredientes
  • .600 g de bacalhau desfiado grosseiramente(já dessalgado e cozido)
  • .400 g de grão de bico
  • .300 g de tomate seco picado
  • .200 g de azeitonas pretas picadas
  • .80 g de salsão picado
  • .cheiro-verde à gosto
  • .azeite
  • .sal
Como fazer
  1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha com bastante água.
  2. Feito isso, escorra e reserve.
  3. Leve ao fogo alto uma panela com bastante água.
  4. Qdo estiver fervendo, acrescente o grão-de-bico e cozinhe até q adquira textura al dente.
  5. Escorra e reserve.
  6. Numa vasilha, misture o bacalhau desfiado, o grão-de-bico reservado, o tomate seco(elimine todo o óleo dele, se houver) e as azeitonas.
  7. Tempere com sal, azeite e cheiro-verde a gosto.
  8. Monte a salada em uma travessa, decorando em volta, com folhas de alface ver e roxa e rodelas de tomate.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Azeitona, Saladas, Bacalhau, Tomate seco, Azeitona preta, Entradas, Azeite, Cheiro verde, Peixe, Grão de Bico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre vi papai nas compras, em época de Páscoa, comprando bacalhau.

Adora o danado, desfiado, como for. Mas o prato predileto dele é Bolinho de Bacalhau, q ele ama de paixão.

Todos os anos, no domingo de páscoa ou na sexta-feira da paixão, mamãe corre p cozinha e lá prepara dourados bolinhos, q são enrolados bem pequenos e redondinhos, q enchem uma enorme bacia.

Deliciosos.

Páscoa sem bacalhau é impossível.

RosaFranc - em 19/02/2008
Vídeos - Como Fazer