Salada de Bacalhau e Grão de Bico (Rende 6 porções)

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Ingredientes
  • ½ kg de bacalhau
  • 1 xícara de grão de bico
  • ½ colher (sopa) de Fondor
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara de azeitona preta
  • Meio maço de agrião limpo
Como fazer
  1. De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
  2. Troque a água três vezes.
  3. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  4. Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
  5. Desfie e reserve.
  6. Coloque o grão de bico em uma panela de pressão com dois litros de água.
  7. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura.
  8. Escorra e deixe esfriar.
  9. Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão de bico, o fondor, a cebolinha, a salsa, o vinagre e a azeitona.
  10. Leve à geladeira e retire no momento de servir.
  11. Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Bacalhau, Vinagre, Sem tomate, Grão de Bico, Azeitona, Saladas, Azeite, Cebolinha, Azeitona preta, Peixe, Entradas, Agrião, Panela de Pressão
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