Salada de Bacalhau e Grão-de-bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de bacalhau
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 12 horas para dessalgar.
  2. Troque a água pelo menos 2 vezes.
  3. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
  4. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate, a salsinha e a azeitona.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
  6. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por georgia silva
Tags: Grão de bico, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Bacalhau, Salsinha, Azeite, Suco de limão, Azeitona preta, Azeitona, Brasileira, Saladas, Culinária Popular, Azeite de oliva, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer