Salada de Bacalhau da Neiva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Bacalhau da Neiva
Salada de Bacalhau da Neiva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de lombo de bacalhau (sem pele e espinhos)
  • 1/2 litro de leite
  • 150g de tomate seco
  • 1 maço de aspargo fresco picado em pedaços de 3cm
  • 1 bandeja de cogumelo fresco fatiado
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de alho descascado e cortado em rodelas
  • azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • 250g de macarrão de grano duro (farfalle ou penne)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave e coloque o bacalhau para dessalgar em água gelada por 24 horas.
  2. Troque a água 5 vezes.
  3. Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e desfaça em lascas.
  5. Doure o alho em 2/3 de xícara (chá) de azeite.
  6. Retire do azeite e reserve.
  7. Aproveite o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  8. Acrescente o aspargo, o cogumelo e deixe refogar por 3 minutos.
  9. Junte o pimentão, a azeitona, misture e deixe mais 3 minutos.
  10. Acrescente o tomate, o alho reservado e tempere com a pimenta do reino e a salsinha.
  11. Desligue o fogo e acrescente o bacalhau, misturando delicadamente para não desfazer as lascas.
  12. cozinhe a massaem água fervente com pouco sal.
  13. Escorra bem e regue com o restante do azeite.
  14. Coloque em uma saladeira e vá acrescentando delicadamente o refogado.
  15. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  16. Se necessário, acrescente mais azeite.

Cozinha:
Receita indicada por Neiva Panicacci
Tags: Peixe, Pimenta do reino, Tomate seco, Alho, Aspargo, Pimentão amarelo, Salsinha, Cogumelo Fresco, Azeitona, Lombo de Bacalhau, Macarrão, Azeite, Saladas, Bacalhau, Entradas, Azeitona preta, Farfalle, Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer