Salada de bacalhau cru

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Ingredientes
  • 01 posta de bacalhau com 250 gr.
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 ovo cozido
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 01 colher de sopa de vinagre (não agrim) de vinho branco
  • 02 batatas médias
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho pequeno e picado em fatias fininhas
  • coentro, à vontade
  • salsa picada à vontade
Como fazer
  1. - Tire a pele e as espinhas e desfie à mão.
  2. - Lave o bacalhau em diversas águas correntes - Deixando depois de molho (além da água, colocar um pouco de leite) - Reserve - cozinhe as batatascom casca - Descasque e corte em rodelas finas.
  3. - Asse o pimentão, raspe a pele e corte em tiras - Cozinhe o ovo e quando morno, descasque-o - pique a cebolaem rodelas, e coloque em água fervendo, não mais que trinta segundos e escorra - Numa saladeira , coloque em camadas, a batata, pimentão, as rodelas de cebola, as tiras de pimentão, o ovo cortado em rodelas.
  4. - Regue com o azeite e o vinagre e o alho(misturados antes) e polvilhe com a salsa e coentro.
Essa é uma adaptação livre de uma receita do Mestre José Hugo Celidônio


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Bacalhau, Sem tomate, Entradas, Azeite, Saladas, Peixe, Coentro, Alho, Ovo cozido, Pimentão vermelho, Vinagre
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