Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão

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Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 200 gramas de feijão branco
  • 4 pimentos
  • 1 cubo de caldo
  • 1 chicória
  • 1 Limão
  • sal e pimenta preta
Como fazer
  1. Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
  2. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
  3. Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
  4. Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça).
  5. Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
  6. Cortam-se os pimentos em tirase misturam-se com os feijões bem escorridos.
  7. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída.
  8. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas.
  9. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e Salsa picada.
  10. Conselho Final: O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Saladas, Azeite, Pimenta, Pimenta preta, Receitas de Feijão, Entradas, Peixe, Bacalhau, Sem tomate
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