Salada de bacalhau com pimenta-biquinho

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Ingredientes
  • 1 k de lascas de bacalhau demolhado
  • 1 xíc chá de azeitonas pretas em lascas
  • 1 talo de salsão em fatias bem finas
  • 10 pimentas-biquinho cortadas ao meio
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes em tiras
  • 1 xíc chá de caldo de legumes ou caldo de peixe
  • azeite extravirgem
  • Molho:
  • 5 filés de anchova
  • 2 cols sopa de vinagre de vinho branco
  • 6 cols sopa de azeite extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. 1. numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.
  2. 2. lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.
  3. 3. coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.
  4. 4. com ajuda de um fuet (batedor de clarasmanual), misture o sal e o vinagre.
  5. 5. transfira o bacalhau para uma tigela.
RECEITA DA CHEF GIOVANA SONDA
PUBLICADA NO JORNAL "O ESTADÃO"
DE 25.03.2010


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Cebola roxa, Caldo de Legumes, Peixe, Azeitona, Azeite, Sem tomate, Entradas, Alho, Receitas com Caldo, Pimentão vermelho, Bacalhau, Azeitona preta, Receitas com Talos, Anchovas, Caldo de peixe, Pimenta, Vinagre branco, Vinagre, Saladas
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