Salada de bacalhau com pimenta biquinho

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1 xicara de cha de azeitonas em lascas
  • 1 talo de salsao
  • 10 pimentas biquinho cortadas ao meio
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentao vermelho sem pele esem sementes
  • 1 xicara de cha de caldo de legumes ou peixe
  • azeite extra virgem
  • Molho
  • 5 files de anchova
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho. acrescente o bacalhau e o caldo.
  2. Cozinhe por 5 minutos com a panela destampada para que o caldo desapareça.
  3. Deixe esfriar completamente Lave as anchovas para tirar o excesso de sal, depois seque com papel toalha, pique ate virar uma pasta. reserve Com a ajuda de um fuet, misture o sal e o vinagre.
  4. Coloque as anchovas picadas e va acrescentando aos poucos o azeite sem parar de bater. Reserve.
  5. Transfira o bacalhau para uma tigela, coloque as azeitonas, o salsao, a pimenta biquinho, a pimenta do reino.
  6. Tempere com o molhoo pronto, verifique o sal, coloque na geladeira ate a hora de servir.
receita de Giovana Sonda


Receita indicada por jairo vieira da silva
Tags: Alho, Sem tomate, Azeitona, Azeite extra virgem, Cebola roxa, Pimenta, Receitas com Talos, Bacalhau, Peixe, Pimenta do reino, Anchovas, Entradas, Receitas com Caldo, Caldo de Legumes, Azeite, Vinagre Branco, Pimentão vermelho, Saladas
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