Salada de bacalhau com molho de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de bacalhau com molho de laranja
Salada de bacalhau com molho de laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Tempo de preparo: 30 minutos, com o bacalhau já dessalgado
  • Ingredientes:
  • Para a Salada:
  • 700 grs de bacalhau dessalgado, em lascas grandes
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 pimentão amarelo (com ou sem pele)
  • 1 pimentão vermelho (com ou sem pele)
  • 1 pimentão verde (com ou sem pele)
  • 300 grs de flores de brócolis
  • 300 grs de tomates picados, ou tomatinhos-cereja
  • batatas cozidas em rodelas (não aparecem na foto)
  • pimenta-do-reino moída
  • cheiro-verde a gosto
  • Opcional: Sementes de romã
  • Para o molho de laranja:
  • 1 laranja-baía espremida, com os gominhos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de aceto balsâmico
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • ½ xícara de azeite extra-virgem
  • sal
  • Para acompanhar:
  • Torradas de pão italiano com azeite e orégano
Como fazer
  1. Da salada: - Se desejar retirar as peles dos pimentões, aqueça ao máximo seu forno, coloque os pimentões em uma assadeira forrada com papel alumínio, e deixe-os lá por 15/20 minutos, virando-os de 5 em 5 minutos.
  2. Retire-os do forno e coloque-os em saco plástico até amornarem.
  3. Retire as peles, as sementes, e corte-os em tirinhas.
  4. - Numa panela, refogue por 1 ou dois minutos os tomates ou tomatinhos, com azeite, a pimenta, e um pouquinho de sal.
  5. - As cebolas em pétalas podem ser aferventadas por 1 minuto e escorridas.
  6. Quem desejar, pode colocá-las cruas.
  7. Numa travessa, monte a salada com todos os ingredientes.
  8. Regar com azeite, e com o molho: Do molho: - Misturar todos os ingredientes com um fouet, numa tigela, e utilizá-lo para temperara salada.
  9. - Salpicar cheiro-verde e as sementes de romã (opcional) - Acompanhar com as torradas crocantes de pão italiano.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Molhos, Laranja, Pimentão amarelo, Peixe, Aceto balsâmico, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Molhos Especiais, Saladas, Bacalhau, Brócolis, Pão Italiano, Azeite, Pimentão verde, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer