Salada de bacalhau com macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 120 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho bem picado
  • 1 xícara de chá de cebola roxa cortada em cubos médios
  • 50 ml de vinagre
  • 600 gramas de lombo bacalhau cortado em pedaços
  • 04 xícaras de chá de brócolos
  • 50 gramas de azeitonas pretas
  • 350 gramas de tomate cereja
  • 12 ovos de codorna cozidos (opcional)
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão em lascas ou ao seu gosto (opcional)
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau e reserve.
  2. Em uma frigideira grande coloque o azeite e doure o alho e refogue a cebola.
  3. Junte o vinagre e deixe evaporar totalmente.
  4. Acrescente o bacalhau, os brócolos e refogue rapidamente.
  5. Retire do fogo, adicione as azeitonas, os tomates, os ovos e tempere a gosto.
  6. Junte o macarrão e misture bem.
  7. Finalize com o cheiro verde e o queijo parmesão em lascas.
  8. Sirva fria ou ao seu gosto.
Carboidrato da porção: 70,5g
Proteínas da porção: 48,5g
Gorduras da porção: 29,3g
Fibras da porção: 7,3g
Calorias da porção: 739,6

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Vinagre, Cebola roxa, Azeite, Cheiro verde, Pimenta do reino, Azeitona, Azeitona preta, Saladas, Alho, Bacalhau, Noz moscada, Massas, Tomate cereja, Codorna, Parmesão, Pimenta vermelha, Cebolinha, Ovo de codorna
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer