Salada de Bacalhau com Grão de Bico

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Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 500g de grão de bico
  • 2 cenouras
  • 1 xíc. de coentro
  • 1 xíc. de salsa
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alhos
  • Grãos de Pimenta do Reino
  • Azeite Extra-Virgem
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Salada de folhas
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Deixar os grãos-de-bico de molho na geladeira por 24h.
  3. Retirar os grãos-de-bico e cozinhá-los em água até amaciarem.
  4. Escorrer e temperarcom um pouco de sal.
  5. Deitar o bacalhau em uma travessa, regar com azeite e salpicar o coentro bem picadinho.
  6. Tampar e deixar apurar por 3 horas.
  7. Colocar o bacalhau em água aromatizada, onde foram pré-cozidas as cenouras, a salsa, a cebola, o alho e a pimenta-em-grão.
  8. Após 10 minutos de fogo brando, retirar o bacalhau com uma escumadeira e escorrer.
  9. Cortar os vegetais em pequenos cubos.
  10. Dispor o bacalhau com os grãos-de-bico e os vegetais em uma travessa, regar com azeite extra-virgem de oliva e pulverizar com pimenta-do-reino.
  11. Servir acompanhado de uma salada de folhas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Bacalhau, Sem tomate, Azeite, Peixe, Saladas, Pimenta do reino, Grão de Bico, Entradas, Alho
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