Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Bacalhau com Grão-de-bico
Salada de Bacalhau com Grão-de-bico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas roxas em fatias
  • 1 alho poró fatiado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Para cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho por 2 horas.
  2. Em seguida, leve-o ao fogo em panela de pressão, com água suficiente, cozinhando por 10 minutos após pegar pressão, ou até que fique macio, porém que não desmanche.
  3. Em uma panela grande com água, cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
  4. Escorra, e quando estiver frio, desfie o bacalhau em lascas com o auxílio de um garfo e retire os espinhos. Reserve.
  5. Ponha a cebola em uma frigideira, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo baixo.
  6. Mexa de vez de vez em quando e deixe a cebola dourar levemente.
  7. Acrescente o alho poró e refogue por alguns segundos.
  8. Coloque o bacalhau cozido reservado.
  9. Em uma tigela, misture o bacalhau com o grão de bico e a maionese, e regue com o azeite restante e o suco do limão.
  10. Corrija o sal e a pimenta do reino, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Grão de Bico, Salsinha, Peixe, Portuguesa, Alho poró, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Maionese, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Entradas, Azeite, Sem tomate, Saladas, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer