Salada de bacalhau com feijão fradinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr. de bom bacalhau (do porto)
  • 500 grs. de feijão fradinho
  • 02 ovos cozidos
  • 01 folha de louro
  • 01 bouquet verde (cheiro verde, manjericão orégano, coentro)
  • 01 copo de leite
  • Suco de limão
  • Azeite extra-virgem
  • Vinagre de maçã
  • 01 cebola bem picada
  • 02 talos de aipo, bem picadinhos
  • 02 cravos da índia
  • 01 vidro ou lata de palmito
  • 05 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 01 pimenta malagueta
  • 01 ramo de tomilho
  • Noz moscada ralada na hora(a gosto)
  • Azeitonas verdes s/caroço pimenta do reino branca
  • Sal
Como fazer
  1. A - deixar o feijão de molho; b - dessalgar o bacalhau (deixar de molho em água e uma folha de louro – ir trocando a água até que fique insosso). limpar,dar uma fervura no leite e desfiar; c - cozinhar o feijão, temperado com coentro, cheiro verde, sal, louro, alho, cebola batida, manjericão e cravo – sem no entanto, deixar ficar muito macio d - em uma saladeira funda, ir colocando em camadas, todos os ingredientes, e pingando o azeite o limão e o vinagre.
ESSE PRATO PODE SER REAPROVEITADO, COMO BOLINHO FRITO, BASTANDO PARA TANTO, FAZER BOLINHAS, COM UMA LIGA DE CLARA DE OVO E FARINHA DE TRIGO, E FRITAR EM GORDURA BEM QUENTE. .
CASO SE DESEJE DAR UM TOQUE DE BAIANIDADE NOS BOLINHOS, BASTA FRITAR EM AZEITE DE DENDÊ.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Vinagre de maçã, Azeitona, Vinagre, Azeite, Palmito, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Alho, Tomilho, Pimenta do reino, Pimenta malagueta, Saladas, Azeitona verde, Coentro, Entradas, Aipo, Receitas de Feijão, Feijão fradinho, Peixe, Noz moscada, Suco de limão, Louro, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa salada é um elemento tradicional na ceia de natal da minha família.

chefgilvan1947 - em 23/09/2007
Vídeos - Como Fazer