Salada de Bacalhau com Feijão Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 400g de feijão branco
  • 1 cebola média picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 5 cebolinhas em conserva
  • 100g de tomatinhos cereja
  • 1 maço de agrião limpo
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 10 minutos, com a água sem ferver.
  3. temperaro feijão com cebola, 1 dente de alho, cravo, louro, sal e pimenta, e cozinhar na panela de pressão.
  4. Depois de pronto, deixar esfriar e separar o feijão do tempero, separando 2 colheres do caldo. Reservar.
  5. Picar as cebolinhas e juntar 1 dente de alho e salsa.
  6. Juntar o feijão ao tempero das cebolinhas.
  7. Juntar o bacalhau.
  8. Colocar a mistura no centro da travessa e dispor o agrião em volta.
  9. Regar com o azeite, o vinagre e o caldo reservado.
  10. Decorar ao redor com tomatinhos cereja e as cebolinhas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Azeite, Saladas, Cebolinha, Feijão branco, Sem tomate, Cebolinhas em conserva, Alho, Peixe, Receitas de Feijão, Entradas, Louro, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer