Salada de bacalhau com broto de alfafa e tomate grelhado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de bacalhau com broto de alfafa e tomate grelhado
Salada de bacalhau com broto de alfafa e tomate grelhado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de lombo de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
  • páprica doce e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Lave o bacalhau e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
  2. Cubra a tigela e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes.
  3. A seguir, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  4. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  5. Retire do fogo, tire o bacalhau e desfie em lascas grandes. Reserve.
  6. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e grelhe as rodelas de tomate até dourar dos dois lados.
  7. Polvilhe o sal grosso e retire do fogo.
  8. Distribua o broto de alfafa nos pratos, disponha por cima as rodelas de tomate e coloque as lascas de bacalhau.
  9. Polvilhe a páprica doce e a pimenta-do-reino.
  10. Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa.
Fonte: suadieta.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Sal, Azeite de oliva, tomate, Lombo de Bacalhau, Entradas, Azeite, Páprica doce, Bacalhau, Alfafa, Churrasco, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer