Salada de Bacalhau à Primavera

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Ingredientes
  • 1 chicória,
  • 100g de bacalhau
  • 100 g de atum de conserva
  • 8 anchovas salgadas
  • 150 g de azeitonas se Caroço.
  • Para o molho:
  • 2 dentes de alho
  • 4 amêndoas tostadas
  • 2 anchovas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 4 tomates maduros
  • 30 g de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de água.
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do frigorífico, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.
  2. Escorre-se bem e desfia-se.
  3. Colocam-se os pimentos de molho até que estejam moles.
  4. Raspa-se o interior e reserva-se.
  5. Limpa-se a chicória debaixo de água fria corrente, separam-se as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.
  6. Prepara-se o molho.
  7. Tritura-se os dentes de alho e as amêndoas.
  8. Acrescenta-se as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentos e esmaga-se bem.
  9. Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados grandes.
  10. Deita-se tudo no passevite, juntamente com 30 g de pimentão doce.
  11. Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.
  12. Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água.
  13. Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a temperatura ambiente.
  14. Conselho final: Se preferir, pode-se utilizar a batedeira eléctrica para preparar o molho.
  15. Neste caso, reserva-se o tomate e acrescenta-se cortado em bocados como mais um ingrediente da salada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Vinagre, Saladas, Peixe, Atum, Azeite, Anchovas, Alho, Azeitona, Bacalhau, Maionese, Entradas
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