Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão

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Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão
Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão
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Ingredientes
  • • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • • salada de agrião para acompanhar
  • • sal a gosto
  • • 500 g de camarão limpo
  • • 1 cenoura média cortada à julienne
  • • 3 dentes de alho em tiras finas
  • • 1 xícara (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite numa tigela e junte o suco de limão, aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual.
  2. No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira.
  3. Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água.
  4. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
  5. Retire do fogo e deixe o arroz escorrer numa peneira.
  6. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura.
  7. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  8. Acrescente os camarõese refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozido.
  9. Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo.
  10. Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o molho cremoso de limão.
  11. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Pratos principais, Azeite de oliva, Sal, Alho, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Saladas, Creme de leite, Arroz selvagem, Casca de limão, Camarão, Agrião, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Limão, Azeite
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