Salada de Arroz Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Arroz Integral
Salada de Arroz Integral
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o arroz integral e escorra.
  2. Em uma panela média, coloque a água, o arroz e o sal.
  3. Tampe a panela e, em fogo alto, deixe ferver.
  4. Passe para o fogo bem baixo e cozinhe o arroz até secar a água.
  5. Deixe descansar e solte os grãos com um garfo.
  6. Lave e corte os pimentões em cubinhos.
  7. Lave a uva passa em água fervente e escorra.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os pimentões e a cebola.
  9. Desligue o fogo e adicione a uva passa.
  10. Em uma saladeira, misture o arroz e o refogado de pimentões com uva passa.
  11. Tempere com mais sal, se for preciso, com o vinagre balsâmico e a salsinha picadaDeixe curtir por 15 minutos e sirva.
O arroz integral é mais duro que o arroz branco, portanto, o ideal é cozinhá-lo com mais água.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Entradas, Uva passa, Salsinha, Pimentão verde, Pimentão amarelo, Nordeste, Sal, Sem tomate, Saladas, Pimentão vermelho, Aceto balsâmico, Arroz Integral, Brasileira, Azeite, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer