Salada de Arroz com Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Arroz com Pesto
Salada de Arroz com Pesto
Envie uma foto
Receita indicada por Josapar.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
  • 3 ramo(s) de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 40 ml de suco de limão siciliano
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 180 gr de queijo branco em tiras
  • 8 folha(s) de alface americana em tiras
Como fazer
  1. Ferva um litro e meio de água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada.
  2. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
  3. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas sem pele, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem.
  4. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
  5. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto.
  6. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.

Cozinha:
Tags: Alface, Queijo branco, Manjericão, Amêndoas, Tomate, Entradas, Limão siciliano, Cenoura, Suco de limão siciliano, Receitas com Pesto, Azeite, Arroz, Arroz parboilizado, Raspas de limão, Suco de limão, Alface americana, Receitas com Suco de Fruta, Molho Pesto, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer