Salada de Arroz Branco com Siri Catadp

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Ingredientes
  • 06 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho
  • 120ml de vinho branco
  • 02 cenouras em cubos
  • 01 colher (sopa) de gengibre picado
  • 02 tomates sem pele e sem semente picados
  • 01 pimentão vermelho picado
  • 05 xícaras de siri cozido
  • sal e pimenta do reino
  • 250ml de azeite de oliva
  • 01 colher (sopa) de coentro picado
  • 01 colher (sopa) de Salsa picada
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Cozinhe normalmente o arroz.
  2. Em uma panela, aqueça 02 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. Deixe cozinhar em fogo brando até que fiquem macios.
  4. Junte o vinho e deixe evaporar quase todo.
  5. Acrescente a cenoura, o gengibre, o tomate, o pimentão e o arroz cozido.
  6. Deixe cozinhar até ficar al dente.
  7. Deixe esfriar.
  8. Tempere o siri com sal, pimente a 04 colheres (sopa) de azeite de oliva e deixe repousar por 05 minutos.
  9. Acrescente o arroz e os legumes refogados e frios, misturando cuidadosamente.
  10. Adicione o coentro, a salsa e a cebolinha, tempere e regue com o restante do azeite.
  11. Leve à geladeira por 30 minutos.
Receita publicada no Caderno Gastronomia ZH, do Jornal Zero Hora, do dia 21/03/2008.


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Carne de Siri, Saladas, Coentro, Alho, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Azeite, Cebolinha, Gengibre, Azeite de oliva, Pimentão vermelho
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