Salada de arroz amarelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de arroz amarelo
Salada de arroz amarelo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 chávena de chá de Arroz vaporizado
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • 1/2 colher de café de corante alimentar amarelo em pó
  • 1/2 colher de café de cravinho em pó
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • pimenta
  • sal
  • azeite
  • 1 latinha pequena de milho doce
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 150 gr de bacon em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas em pedaços
  • 1/2 chávena de chá de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura ralada
  • 10 tomate cherry em quartos
  • 1/2 chávena de chá de Salsa picada
  • 1/2 chávena de chá de coentros picados
  • Azeite
Como fazer
  1. Começe por levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal, pimenta, um fio de azeite e as restantes especiarias e corante.
  2. Quando a água levantar fervura, junte o arroz e as ervilhas congeladas.
  3. Deixe cozinhar como se estivesse a cozer massa, e quando estiver cozido escorra e reserve.
  4. Entretanto, leve uma frigideira anti aderente ao lume e frite aí o bacon.
  5. Quando estiver douradinho e crocante, retire a gordura em excesso que entretanto se formou e salteie juntamente com o bacon os cogumelos laminados.
  6. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  7. Numa taça grande junte o milho, a cenoura ralada, o tomate cherry em quartos, as azeitonas a salsa e os coentros.
  8. Junte o arroz e as ervilhas já cozidos e a mistura de cogumelos e bacon.
  9. Misture bem, regue com azeite e misture novamente.
  10. Tape e leve ao frigorífico.
  11. (O ideal é fazer de véspera.
  12. ).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Bacon, Carne de Porco, Noz moscada, Coentro, Arroz, Azeitona preta, Açafrão, Saladas, Azeitona, Ervilha, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer