Salada de Arenque Marinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Arenque Marinado
Salada de Arenque Marinado
Envie uma foto
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de arenque
  • 16 unidade(s) de batata pequena(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 1 envelope(s) de adoçante
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de alface crespa
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de agrião
  • 16 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
Como fazer
  1. Corte os filés de arenque marinadoem 6 pedaços e reserve a marinada, sem o louro e os grãos de pimenta.
  2. Cozinhe as minibatatas em água e sal, deixando-as al dente.
  3. Faça um molho, misturando a mostarda, o vinagre, o adoçante e o sal.
  4. Acrescente aos poucos o azeite da marinada, emulsionando com um garfo.
  5. Numa saladeira, coloque as folhas bem lavadas e rasgadas com as mãos.
  6. Acrescente as minibatatas, o arenque e os ovos de codorna, regue com o molho e salpique com o cheiro-verde bem picadinho.
Dica: Pode servir em taças individuais transparentes. Se preferir, use as minibatatas com casca.

Cozinha:
Tags: Sem lactose, Vinagre, Azeite, Alface, Alface americana, Mostarda dijon, Alface crespa, Agrião, Sem tomate, Sem Glúten, Entradas, Arenque, Saladas, Adoçante, Ovo de codorna, Rúcula
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer