Salada de Alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de alho-poró grande(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cortar a parte verde escuro das folhas fora ( eu ainda aproveito o miolo).
  2. Cortar ao meio no sentido longitudinal e lavar muito bem para remover toda a terra.
  3. Amarrar cada alho poró em 2 pontos(com barbante) para não desmanchar ao cozinhar.
  4. Colocar em uma frigideira com água fervendo e cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
  5. Escorrer e apertar para sair todo o líqüido.
  6. Remover os barbantes.
  7. Cortar em pedaços de 6 cm, e arrumar em 1 prato alternando o verde mais claro com o mais escuro.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Cobrir com o molho e deixar macerar 1 noite na geladeira.
  3. Dura uns 5 dias.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Miriam
Tags: Cozinha Internacional, Saladas, Receitas com Suco de Fruta, Sem tomate, Grãos de mostarda, Azeite extra virgem, Alho poró, Francesa, Suco de limão, Azeite, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Estou fazendo regime e na dieta tive que preparar uma salada de alho-poró. Não sabia como prepará-la e entrei aqui e copiei a receita. E não é que fica muito gostosa e ainda por cima enche o estômago? Vou fazer muitas vezes mais!

Nina - em 20/06/2007
Vídeos - Como Fazer