Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão
Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão
Envie uma foto
Ingredientes
  • • sal a gosto
  • • 100 g de azeitonas pretas médias
  • • 1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
  • • 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • • 1 maço pequeno de rúcula
  • • 1 pé de alface crespa
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 3 dentes de alho descascados picados
Como fazer
  1. Frite o alho no azeite de oliva até dourar.
  2. Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar.
  3. Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel.
  4. Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas.
  5. Regue com o alho frito e o azeite.
  6. Sirva com Torrada com Creme de Anchova: ligue o forno à temperatura média.
  7. Corte 1/2 pão italiano em 15 fatias de 0,5 cm de espessura e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  8. Coloque numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. Com um socador, amasse num pilão 2 gemascozidas e 5 filés de anchovas em conserva, até ficar homogêneo.
  11. Sem parar de misturar, adicione em fio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, até obter um creme.
  12. Distribua sobre as torradas e sirva em seguida com salada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimentão em conserva, Sal, Alface crespa, Entradas, Azeite de oliva, Saladas, Pimenta, Pimentão, Alface, Codorna, Ovo de codorna, Azeitona preta, Azeitona, Alho, Azeite, Ovos, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer