Salada de alface e chicória com filé de frango

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Ingredientes
  • 1 pé de alface romana
  • 1 pé de chicória crespa
  • 4 filés médios de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de uísque
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave a alface e a chicória, seque com toalha de papel e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em seguida, grelhe-os numa frigideira com o azeite de oliva bem quente até dourar dos dois lados.
  4. Junte o uísque e flambe.
  5. Retire do fogo, distribua nos pratos com as folhas de alface e de chicória.
  6. Sirva com molho de framboesa com espumante: numa tigela, esmague 200 g de framboesa congelada (aguarde descongelar) com um garfo até obter uma polpa grossa.
  7. Leve ao fogo 1 cebola pequena com 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o suco de limão evaporar.
  8. Junte a framboesa, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
  9. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
  10. Retire do fogo e regue a salada.
  11. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Frango, Chicória, Azeite, Alface, Filé de Frango, Azeite de oliva, Alface romana, Aves, Saladas, Entradas
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