Salada de alface com peras, gorgonzola e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de alface com peras, gorgonzola e bacon
Salada de alface com peras, gorgonzola e bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • Uma alface americana
  • Uma pera Williams
  • Queijo gorgonzola
  • Pedaço de bacon
  • Manteiga
  • Um limão siciliano
  • Azeite virgem de oliva
  • Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino , se possivel moídas na hora) a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as folhas da alface, seque-as.
  2. Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores.
  3. Corte a pera (com casca) em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto) Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas.
  4. Corte o bacon em cubos de aprox.
  5. 1 cm de lado.
  6. Coloque-os numa frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.
  7. Escorra-os, seque-os , doure-os na manteiga até ficarem crocantes.
  8. Escorra-os da gordura e reserve.
  9. Numa tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta,aproveite o sumo restante do limao e ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Limão siciliano, Gorgonzola, Alface americana, Alface, Saladas, Sem tomate, Bacon, Azeite, Carne de Porco, Entradas, Pêra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer