Salada de Agrião em Cama de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço de agrião
  • 2 laranjas grandes ou 3 médias
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 xícara (chá) de castanha de cajú
  • Molho
  • Azeito de oliva extra virgem a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque completamente a laranja, inclusive a parte branca.
  2. Corte-as em fatias de mais ou menos 1 cm de largura e arrume no fundo de uma bandeja.
  3. Lave bem o agrião e separe as folhas com os talos menores.
  4. Os talos maiores não serão utilizados nesta receita.
  5. Coloque as folhas sobre a laranja já arrumada na bandeja.
  6. Por cima vão os cubinhos de gorgonzola e as castanhas de cajú.

Molho

  1. Misture em um recipiente: 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de boa qualidade, 1 colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal.
  2. No momento de servir despeje o molho sobre a salada.
A castanha de cajú pode ser substituída por nozes ou castanha do pará.
Um mix das três oleaginosas também dá um toque especial ( castanha de cajú + nozes + castanha do pará).
O limão pode ser o nosso limão verdadeiro ou limão siciliano.


Receita indicada por Tania Vergara
Tags: Castanhas, Suco de limão, Cozinha Mediterrânea, Saladas, Castanha de cajú, Entradas, Cozinha Internacional, Gorgonzola, Laranja, Sem tomate, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Agrião, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer