Salada de agrião com pão frito e ovos poché

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Ingredientes
  • 1 (chá) de azeite de oliva
  • 1 pão italiano redondo cortado em cubos (com cerca de 500 gramas)
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 10 ramos de manjericão de folhas grandes
  • s2 tomates médios picados em cubos
  • 1 maço médio de agrião lavado
  • 2 dentes de alho picados
  • Ovos poché:
  • 3 (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ (chá) de vinho branco
  • 1 (chá) de água
  • 1 folha de louro desidratada
  • 1 ramo de tomilho
  • 6 ovos
Como fazer
  1. Em uma frigideira aquecer o azeite de oliva, juntar os cubos de pão e fritar até dourar.
  2. Acrescentar o alho e o manjericão, misturar bem e retirar do fogo.
  3. Colocar o agrião e o tomate em uma saladeira e espalhar o pão. Reservar.
  4. Ovos poché: Colocar todos os ingredientes numa frigideira.
  5. Levar ao fogo e cozinhar até começar a ferver.
  6. A seguir, quebrar 1 ovo sobre a mistura e deixar no fogo até a claraficar firme e a gemaainda um pouco mole.
  7. Retirar do fogo com uma escumadeira.
  8. Fazer o mesmo com mais 5 ovos.
  9. Dispor os ovos por cima da salada, salpicar sal e pimenta-do-reino moída na hora e servir.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Vinagre branco, Alho, Pochê, Azeite, Entradas, Louro, Agrião, Azeite de oliva, Ovos, Saladas, Tomilho, Pão Italiano, Vinagre
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