Salada de Acelga para Churrasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Acelga para Churrasco
Salada de Acelga para Churrasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • azeite extra virgem
  • shoyu (para a cebola)
  • vinagre de maçã
  • tempero chimichurri
  • vinagre balsâmico
  • pimenta branca moída
  • tempero pronto a gosto
  • sal
  • 3 pimentas dedo de moça fatiadas
  • bacon em cubinhos ou tirinhas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola em fatias
  • 2 acelgas
Como fazer
  1. Fritar o bacon com o azeite e reservar.
  2. Dourar o alho e deixar esfriar.
  3. Colocar a cebola fatiadano shoyu e reservar.
  4. Lavar as acelgas, colocar uma sobre a outra invertendo cada folha, enrolar no sentido maior e cortar em buquês da altura de sua forma, sendo que ficará bem prensada.
  5. Feito isso temperara acelga com sal, pimenta branca, temperos prontos, chimichurri, vinagre branco e balsâmico, um pouco de azeite e por último colocar o óleo da fritura do bacon por cima da acelga.
  6. Distribuir a cebola, o bacon frito, o alho frito e a pimenta vermelha.
  7. Cobrir com um filme plástico e colocar na geladeira até a hora de servir.
  8. Obs: Consumir somente no dia seguinte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por amauri cazzotto
Tags: Verduras, Azeite, Aceto balsâmico, Vinagre de maçã, Chimichurri, Entradas, Carne de Porco, Alho, Molho de soja, Sudeste, Brasileira, Acelga, Shoyu, Tempero pronto, Churrasco, Bacon, Azeite extra virgem, Sem tomate, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer