Salada de Acelga com Kani-kama

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Ingredientes
  • 8 folha(s) de acelga
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 4 unidade(s) de kani
  • Molho
  • 100 ml de saquê
  • 1 colher(es) (sobremesa) de hondashi
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre sem casca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
Como fazer
  1. Enrole as folhas de acelga e pique em fatias de 3 cm.
  2. Coloque os rolos de acelga de pé, numa vasilha alta (acho que nada impede que seja cortado fino e servido de modo diferente, mas esse é o costume).
  3. Espalhe a cenoura e o kani por cima e cubra tudo com o molho.

Molho

  1. Coloque numa panela o saquê, o hondashi, o vinagre, o shoyu, o molho inglês e o açúcar e leve ao fogo até que dissolva tudo bem, tanto o açúcar quanto o hondashi.
  2. Junte o gengibre, o óleo de gergelim e a pimenta vermelha picadinha a gosto.

Cozinha:
Tags: Óleo de gergelim, Hondashi, Saladas, Acelga, Kani, Cenoura, Verduras, Shoyu, Açúcar, Japonesa, light, Receitas Saudáveis, Saquê, Cozinha Saudável, Gengibre, Pimenta dedo de moça, Molho inglês, Sem tomate, Vinagre branco, Entradas, Molho de soja
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