Salada de Acelga com Kani-kama

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Como fazer
  1. Salada de Acelga com Kani-kama Salada de Acelga com kani-kama - 6 a 10 folhas de acelga - 1 cenoura pequena em tirinhas - corte em fatias enviezadas e depois em tiras - 4 rolinhos de kani-kama desfiados Molho: - 100 ml de sakê culinário - 1 colher de sobremesa de hondashi - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco - 1 colher de sopa de shoyu - 1 colher de sopa de molho inglês - 1 colher de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de gengibre descascado, picado bem fino em tirinhas (cortar primeiro em rodelas e depois em tiras - 1 colher de sopa de óleo de gergelim - pimenta vermelha picadinha a gosto Modo de Preparar: Coloque numa panela o sakê, o hondashi, o vinagre, o shoyu, o molho inglês e o açúcar e leve ao fogo até que dissolva tudo bem, tanto o açúcar quanto o hondashi.
  2. Junte o gengibre, o óleo de gergelim e a pimenta vermelha picadinha a gosto.
  3. Enrole as folhas de acelga e pique em fatias de 3 cm.
  4. Coloque os rolos de acelga de pé, numa vasilha alta (acho que nada impede que seja cortado fino e servido de modo diferente, mas esse é o costume).
  5. Espalhe a cenoura e o kani por cima e cubra tudo com o molho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Acelga, Verduras, Sem tomate, Saladas, Entradas, Kani
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