Salada de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas al dente
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 abacaxi maduro picado em cubos
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de nozes (ou castanhas de caju) picadas
  • 1 maço pequeno de alface americana rasgada em pedaços delicados
  • Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel de abelha
  • sal, tempero pronto e pimenta do reino branca para temperar
Como fazer
  1. Coloque a batata em uma tigela e tempere com sal, pimenta e um pouco de tempero pronto.
  2. Misture, acrescente o vinagre e o azeite e reserve na geladeira ate a hora de servir.

Molho

  1. Em uma molheira combine todos os ingredientes do molho e conserve também na geladeira.
  2. Na hora de servir, retire da geladeira, junte o abacaxi e as nozes picadas.
  3. Transfira para uma saladeira guarnecendo com a alface rasgada e decorando com algumas nozes (ou castanhas) inteiras.
  4. Polvilhe com Salsa picadae sirva com o molho à parte.
  5. Nota: você pode enriquecer esta salada, acrescentando à preparação uma xícara (chá) de frango defumado cortado em lascas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Creme de Leite, Azeite, Suco de limão, Alface, Saladas, Castanha de cajú, Brasileira, Castanhas, Abacaxi, Vinagre, Alface americana, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Sem tomate, Tempero pronto, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer