Salada de Abacate com Camarão

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Ingredientes
  • 200 gr de camarão rosa
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de abacate
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de maionese
  • 2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o camarão o cravo-da-índia e o conhaque.
  2. Tempere com sal e a pimenta do reino branca à gosto.
  3. Leve ao fogo até o líquido quase secar, e o camarãoficar rosado e cozido (cerca de 5 minutos).
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Abra o abacate e elimine o caroço.
  6. Retire um pouco da polpa, escavando com uma colher, e borrife o limão na fruta (para que a polpa que ficou na casca não escureça). Reserve.
  7. Coloque a polpa numa tigela e misture o molho inglês, a maionese e o iogurte.
  8. Mexa bem, tempere com sal e junte o camarãopicado.
  9. Preencha as cavidades dos abacates com esta mistura.
  10. Salpique a cebolinha verde.
  11. Arrume quatro pratos com as folhas verdes e os tomatinhos.
  12. Coloque uma metade do abacate em cada prato e se quiser, enfeite com um camarãointeiro, cozido.
  13. Sirva fria ou gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Abacate, Cebolinha, Camarão rosa, Suco de limão, Cravo da Índia, Camarão, Iogurte desnatado, Conhaque, Sem tomate, Cebolinha verde, Culinária Popular, Brasileira, Frutos do Mar, Saladas, Entradas, Maionese, Molho inglês
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SusanaK - em 27/03/2007
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