Salada com Salmão Defumado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada com Salmão Defumado
Salada com Salmão Defumado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1 bulbo de erva-doce
  • um maço pequeno de rabanetes
  • 1 pé de alface romana inteiro ou 2 miolos de alface romana
  • 2 miolos de endívia
  • 200g de salmão defumado
  • óleo de oliva extravirgem
  • 1 limão siciliano
  • sal marinho
  • pimenta do reino moída na hora
  • um punhado pequeno de dill (endro) fresco
Como fazer
  1. Pegue uma tábua larga para picar e uma faca grande afiada.
  2. Pique a alface e a endívia.
  3. Descasque, apare e pique a cenoura, o funcho (as folhinhas também) e os rabanetes.
  4. Coloque tudo no centro da tábua e continue a picar, misturando todos os ingredientes.
  5. Quando terminar de picar, você terá um porção de salada no centro da tábua.
  6. Fatie o salmão em pedaços pequenos e misture.
  7. Faça um buraco no centro e despeje nele 6 colheres (sopa) de óleo de oliva extravirgem, 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
  8. Misture para que tudo fique envolvido pelo tempero.
  9. Polvilhe com um pouco de dill picado e sirva sobre a tábua, ou em uma vasilha de sua escolha.

Receita indicada por Marcelle Sultanum
Tags: Limão siciliano, Rabanete, Dill, Salmão, Saladas, Alface, Peixe, Erva doce, Cozinha Mediterrânea, Endro, Alface romana, Cozinha Internacional, Defumados, Entradas, Sem tomate, Endívia, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer