Salada com Lychia

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Ingredientes
  • Sérgio Leo e Marta Salomon
  • Esta salada, para quem gosta de novas experiências, recorre à prática oriental do contraste de sabores e texturas. Aproveite a época das lichias, essas frutas que já foram raras.
  • Para quatro pessoas
  • 12 folhas de endívia
  • 3 figos
  • 8 lychias
  • 1 pacote de broto de alfafa
  • sementes de papoula
  • talos de aipo
  • sal, azeite
Como fazer
  1. Descasque a lichia e tire as sementes.
  2. Parta a polpa em duas metades para tirar a semente.
  3. Guarde as lychias cortadas em um recipiente, pode ser um pratinho fundo.
  4. O sumo que sai da lychia e fica no pratinho será misturado ao azeite e sal a gosto.
  5. Descasque o figo e corte em rodelas, Pique os talos de aipo.
  6. Espalhe o broto de alfafa no prato, com um monte maior no meio do prato, e arrume as folhas de endívia sobre essa base.
  7. Disponha as metades de lychia e as rodelas de figo sobre as folhas.
  8. Junte os pedacinhos restantes das frutas com o aipo e ponha no centro do prato misturados ao broto.
  9. Cubra com o molho de azeite e polvilhe tudo com sementes de papoula.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Aipo, Entradas, Figo, Saladas, Sem tomate, Lichia, Alfafa
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