Salada com lulas ao vinagrete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 30 g de lulas limpas
  • 30 g / 1/2 cebola picada
  • 50 g / 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • de suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas verdes variadas a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem as folhas verdes sob água corrente.
  3. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
  4. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as %u201Csujeirinhas%u201D fiquem no fundo da tigela. Reserve.
  5. 2.
  6. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto.
  7. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm.
  8. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos.
  9. Desligue o fogo e escorra a água.
  10. 3.
  11. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados.
  12. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  13. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem.
  14. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  15. 4.
  16. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula.
  17. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Saladas, Frutos do Mar, Salsinha, Entradas, Lula, Vinagre, Vinagrete, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer