Salada com Batata Palha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de batata palha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
  • quanto baste de gergelim branco para polvilhar
  • quanto baste de alho-poró
  • 1/2 pé(s) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de grãos de soja
  • 2 dente(s) de alho cozido(s), sem casca(s)
  • 1/2 pacote(s) de macarrão de trigo sarraceno
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
Como fazer
  1. Faça uma cestinha com a batata palha (numa forma, coloque uma tigela emborcada e sobre ela vá colocando a batata palha para formar a cestinha, regue com azeite, polvilhe com queijo ralado e gergelim, e leve ao forno para assar até dourar).
  2. Depois, deixe esfriar.
  3. Dentro da cestinha , coloque um pouco de purê de alho-poró (ou creme de abacate).
  4. Depois, por cima do purê, coloque na ordem folhas de alface, tiras de cenoura, um pouco de abobrinha, fava de soja, os alhos e um pouco de macarrão.
  5. Distribua a cebola previamente refogada e dourada com o presunto cru.
  6. Por cima dessa salada, coloque as trilhas e regue com o vinagrete de gergelim com cebolinha.
  7. Para finalizar, enfeite com coentro, cebolinha e regue as trilhas com um pouco de caldo de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Saladas, Alho poró, Batata palha, Presunto magro, Queijo ralado, Sul, Alface crespa, Suco de limão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, abobrinha, Cebolinha, Soja em Grãos, Alface, Presunto, Macarrão, Receitas de Batata, Assados de forno, Sem tomate, Cenoura, Cebolinha verde, Gergelim, Entradas, Trigo sarraceno, Brasileira, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer