Salada Colorida de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada Colorida de Arroz Ingredientes - 250 g de arroz - sal a gosto - 1/2 xícara (chá) de azeite - 100 g de azeitonas (verdes e pretas) - 70 g de queijo prato - 100 g de salame cortado em fatias grossas - 4 salsichas cozidas - 4 pepinos em conserva - 1 pimentão verde - 1 vidro pequeno de filés de anchova - 100 g de cogumelos brancos - 1 lata pequena de atum em conserva - 1 lata de ervilha - 150 g de camarãocozido - 1 colher (sopa) de alcaparras - suco de 1 limão - pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) - 2 ovos cozidos Modo de Preparo Cozinhe o arroz em água e sal, sem deixar amolecer demais.
  2. Escorra e passe imediatamente em água fria por alguns segundos.
  3. Unteuma tigela grande com azeite, coloque o arroz e deixe esfriar.
  4. Descaroce as azeitonas e corte-as ao meio.
  5. Corte o queijo e o salame em quadradinhos.
  6. Corte as salsichas e os pepinos em rodelas e o pimentão em tiras finas.
  7. Amasse os filés de anchovas.
  8. Refogue rapidamente os cogumelos em um pouco de azeite e corte-os ao meio.
  9. Junte todos os ingredientes em uma tigela grande e acrescente o atum amassado, as ervilhas escorridas, os camarõese as alcaparras.
  10. Misture bem e adicione o arroz já frio.
  11. Em um prato fundo, junte o azeite restante, o suco de limão, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  12. Misture bem e despeje sobre a salada, em um prato de servir, decorando com os ovos cozidose cortados em quatro.
  13. Rendimento: 4 a 6 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Sem tomate, Saladas, Azeite, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer