Salada Colorida com Leques de Cebolinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Colorida com Leques de Cebolinha
Salada Colorida com Leques de Cebolinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • azeite de oliva
  • vinagre balsâmico (3 ml)
  • folhas diversas: agrião, chicória, mini rúcula (300g)
  • 4 cebolinhas com bulbo
  • sal a gosto
  • 150g de bacon em fatias
  • 200g de grão de bico
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho por 3 horas.
  2. Coloque em pressão para cozinhar por 15 a 20 minutos e retire suas cascas. Reserve.
  3. Corte o bacon e frite em frigideira antiaderente sem óleo.
  4. Disponha em um refratário as folhas (já limpas) e o grão de bico.
  5. Retire o bacon da gordura e distribua por cima das folhas.
  6. Limpe a cebolinha, lave e corte no sentido do seu comprimento.
  7. Coloque a cebolinha de molho em água com gelo para que se abra em forma de leque.
  8. Misture o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
  9. Tempere a salada com este vinagrete.
  10. Retire a cebolinha do gelo e decore a salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lauren schuster
Tags: Grão de Bico, Azeite de oliva, Entradas, Brasileira, Chicória, Culinária Popular, Aceto balsâmico, Sem tomate, Pimenta do reino, Bacon, Agrião, Saladas, Cebolinha, Mini rúcula, Sal, Azeite, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer