Salada Colorida ao Molho de Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Colorida ao Molho de Iogurte
Salada Colorida ao Molho de Iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 1 unidade(s) de beterraba
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 200 gr de iogurte grego
Como fazer
  1. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.
  2. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
  3. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.
  4. Lave as folhas de alface, corte-as em tirase reserve.
  5. Bata em um liquidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
  6. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
  7. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.
  8. DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.
  9. Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Cozinha: Árabe
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Saladas, Alface lisa, Hortelã, Iogurte, Entradas, Grão de Bico, Pimenta síria, Panela de Pressão, Receitas Saudáveislight, Cenoura, Azeite, Cozinha Saudável, Beterraba, Sem tomate, Cozinha Internacional, Iogurte Grego, Árabe, Molho, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostei muito!


Saudavel e alimenta!!

Amanda gama - em 13/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Acrescentei rodelas de palmito e até as crianças comeram

Carolinda - em 09/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz para o Natal e ficou uma delícia. Além de ter dado um lindo colorido à mesa. Coloquei uma folha de hortelã junto a cenoura e beterraba,( que já comprei ralada no hortifruti), deu um sabor refrescante.

Super fácil e rápida de fazer.

Sucesso garantido em qualquer ocasião, principalmente no calor do Rio.

Recomendo.

Fafinha - em 30/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

SALADA COLORIDA


HUMMMMMMMMMMMMMMM ESTOU COM AGUA NA BOCA

Este comentário foi relevante? 0

SALADA COLORIDA


HUMMMMMMMMMMMMMMM ESTOU COM AGUA NA BOCA

Este comentário foi relevante? 0

adorei essa receita vou fazer agora

adriana - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

fácil


rápido

karen ferraz - em 11/02/2013
Vídeos - Como Fazer