Salada Chineza Gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 acelga grande
  • 3 cenouras grandes
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentaão vermelho pequeno
  • 1 pimnetão amarelo pequeno
  • 2 cebolas médias picadas
  • Azeitona a gosto (sem caroço)
  • 1/2 lata de azeite de oliva
  • 1 kg de farinha de mandioca fina crua
  • Bacon
Como fazer
  1. Corte a acelga bem fininha desde o talo, rale ou pique bem miudinho os pimentões, as cebolas, a cenoura e a beterraba.
  2. Corte a azeitona em fatias, frite o bacon e reserve.
  3. Junte todos os ingredientes e coloque a farinha sobre a salada, vá adicionando o azeite aos poucos e mexa bastante.
  4. Nessa hora parece que não vai dar certo, mas vai ficar ótimo.
  5. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  6. Coloque o bacon por cima e é só degustar!.
Quem me ensinou essa receita disse que é de origem chineza. Eu fiz algumas modificações, adicionei outros legumes e ficou muito boa também.


Receita indicada por Ana Cristina de Souza
Tags: Saladas, Azeitona, Azeitona sem caroço, Bacon, Sem tomate, Acelga, Pimentão verde, Azeite, Entradas, Azeite de oliva, Carne de Porco, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando eu provei essa receita adorei e resolvi fazer em casa, desde então sempre que tem alguma festa, alguma churrascada eu sou convocada pra fazer essa salada. Você pode variar nos legumes mas a fafrinha e o azeite devem ser na medida porque dá um sabor especial!

Crisha - em 04/12/2009
Vídeos - Como Fazer