Salada Chicken Ball

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de Óleo de Soja Sadia (300 ml)
  • 1 embalagem de Empanados Nuggets® Chicken Ball Sadia (250 g)
  • Para a salada:
  • ½ pé de alface roxa lavada
  • ½ pé de alface lisa lavada
  • ½ pé de rúcula lavada
  • Para o vinagrete:
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite Speciale Sadia
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino recém moída
  • Para as quenelles:
  • 200 g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Speciale Sadia
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino recém moída
  • 10 folhas de hortelã picadas
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma panela média e aqueça em fogo alto por 3 minutos.
  2. Retire os empanadosChicken Ball Sadia do freezer e frite meia embalagem por vez durante 3 minutos em fogo médio, virando na metade do tempo para dourarem por igual.
  3. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa forrada com papel-toalha para que fiquem bem sequinhos.
  4. Rasgue as folhas de alface e rúcula e coloque-as em uma tigela ou bowl.
  5. À parte, misture o suco alternado com o azeite em uma outra tigela e bata com um garfo.
  6. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  7. Em um recipiente, junte a ricota e o azeite, tempere com o sal, a pimenta e a hortelã, misturando bem até formar uma massa.
  8. Faça pequenas quenelles com a ajuda de duas colheres de chá.
  9. Coloque os empanadossobre a salada, arrume as quenelles e regue com o vinagrete.
  10. Sirva em seguida.
  11. Tempo de Preparo: 10 minutos Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Alface, Hortelã, Abacaxi, Ricota, Alface roxa, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Alface lisa, Azeite, Sem tomate, Saladas, Óleo de soja, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer